Hola esta receta no puede faltar en nuestra tienda: www.laduquesacupcake.es como nuestra categoría SIN GLUTEN con productos específicos para celiacos y productos certificados.
RECETA CUPCAKES VAINILLA SIN GLUTEN
INGREDIENTES PARA LA MASA 12 CUPCAKES
-58 gr. de mantequilla.
-100 gr. de azúcar blanco.
-2 huevos.
-100 gr. de Maizena
- 1 cucharada de levadura sin gluten.
- 60 ml deleche semidesnetada.
- 1 cucharada de extracto o pasta de vainilla marca Nielssen Massey
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM O CREMA:
- 150 gr. de azúcar superfino
- 120 gr de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla marca Nielssen Massey
- 3 cucharadas de leche semi desnatada yo usé Central Lechera Asturiana
-
1- Primero batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos. A continuación tamizamos la harina, la maizena y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos todo a velocidad baja hasta mezclarse bien. A continuación incorporamos la leche con el extracto de vainilla disuelto. Batimos todo hasta que la mezcla sea homogénea.
2- Una vez tenemos la mezcla,ponemos en la bandeja para cupcakes colocamos las cápsulas y repartimos la masa sin llegar hasta arriba ( para que no suban demasiado) horneamos unos 20 minutos. Antes de retirarlos del horno, comprobar que los cupcakes estén hechos por dentro.
4- Para finalizar, pasamos a decorar el cupcake de vainilla sin gluten, con la manga y listo!!
PD: ESTA RECETA VA DEDICADA A LAS CHICAS DE NO DIGUIS BLAT… ( son mas majas)
A disfrutar…